Assistants vocaux : quelle expérience pour les Français ? le 12 septembre 2019 à 19h

Politique de respect de la vie privée

Introduction

Ferpection comprend que la protection des données et de la vie privée soit un enjeu pour l’ensemble des internautes visitant le site de la société. Ferpection s’engage, conformément à la règlementation RGPD, à respecter votre vie privée et à protéger vos données à caractère personnel, c’est-à dire susceptible de vous identifier directement ou indirectement en tant que personne.

L’objectif de la présente politique de respect de la vie privée est de vous présenter les engagements de Ferpection en la matière.

Quelles données à caractère personnel sont collectées par Ferpection ?

Ferpection est amené à collecter des données à caractère personnel directement auprès des utilisateurs lorsqu’ils :

Ferpection se base sur l’intérêt légitime pour la collecte de ces données et suit les recommandations de la CNIL en matière de prospection commerciale.

Ferpection collecte également des données que l’internaute n’a pas directement saisi telles que des identifiants de cookies, données de navigation, …

Un bandeau cookie apparaît lors de la première visite sur le site ferpection.com, il permet :

A quoi servent les données à caractère personnel collectées par Ferpection ?

Les données collectées nous servent principalement :

Où sont mes données ?

La plate-forme est hébergée par Heroku en Irlande.

Est-ce que les données à caractère personnel sont transférées à des tiers ?

Ferpection ne vend pas de données personnelles à des tiers.

Ferpection peut transférer des données personnelles à ses fournisseurs de services, dans le cadre des finalités mentionnées précédemment. Avant de le faire, Ferpection prend des mesures pour veiller à ce que les données personnelles soient traitées avec une protection adéquate tel que requise par les lois spécifiques sur la protection des données.

Les fournisseurs de services concernés sont à ce jour :

Ferpection peut transférer des données personnelles si la divulgation est requise, ou lorsque Ferpection le jugera nécessaire pour satisfaire aux lois et autres textes applicables, ou pour protéger ou défendre ses droits ou ceux de ses employés, clients ou toute autre personne.

Combien de temps Ferpection conserve mes données ?

Les durées de conservation diffèrent en fonction de la finalité poursuivie.

Candidature à une offre d’emploi : de façon annuelle, à date anniversaire du 27 novembre supprime toutes les données à caractère personnel ayant trait à des candidatures de plus de deux ans.

Création d’un compte de démo : de façon annuelle, à date anniversaire du 27 novembre, Ferpection supprime de ses listes de prospects, tout contact enregistré depuis plus de 3 ans.

Données de navigation : Ferpection paramètre ses outils analytics afin que les données ne soient pas conservées plus de 36 mois.

Comment puis-je exercer mon droit d’accès / modification / suppression / portabilité ?

Chaque internaute peut exercer ces droits en adressant :

Soit un courrier à l’adresse suivante : Ferpection – 119 rue du Chemin Vert, 75011 Paris

Soit un email à l’adresse suivante : [email protected]

Toute demande doit être accompagnée de la copie d’une pièce d’identité. Ferpection traitera votre demande dans les meilleurs délais et sous un mois maximum.

Par ailleurs, sachez que vous disposez d’outils pour supprimer en autonomie certaines données que nous collectons ou stopper les communications :

Tous nos emails comprennent un lien permettant de vous désinscrire

Certains paramétrages de navigateurs vous permettent de refuser / supprimer les cookies : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Certains outils vous permettent de sélectionner les cookies que vous acceptez ou refusez, tels que Your Online Choices : http://www.youronlinechoices.com/fr/

Des liens d’opt-out sont fournis par les outils web que nous utilisons et listés dans notre politique de cookies

Nous contacter

Pour toutes questions concernant les données personnelles vous pouvez contacter Ferpection aux coordonnées suivantes :

Soit un courrier à l’adresse suivante : Ferpection – 119 rue du Chemin Vert, 75011 Paris

Soit un email à l’adresse suivante : [email protected]